Arroz:
- ½ taza de arroz
- 4 tazas de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 rama de canela
Caramelo:
- media taza de azúcar
Quesillo:
- 1 y ½ tazas de arroz cocido
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de crema de leche
- 1 lata de leche condensada
- 8 huevos blancos
- 1 y ½ tazas de leche líquida
- Vainilla
- Ron
Procedimiento:
Arroz: debemos prender la estufa y empezar a cocinar el arroz con el agua, el azúcar y la canela hasta que esponje.
Caramelo: colocar el azúcar en la quesillera y poner al fuego hasta que caramelice. Cubrir todo el molde. Tiene que estar bien líquido.
Quesillo: licuar muy bien el arroz junto con el azúcar, la crema de leche, los huevos, la leche condensada, la vainilla,el ron y la leche líquida. Verter esta mezcla completamente en la quesillera y cocinar en baño de maría de 45 a 60 minutos. Puede introducir un cuchillo en el quesillo y si está firme, ya está listo. Dejar enfriar para desmoldar. ¡Disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario